МИД анонсирует решение Гааги по активам Нафтогаза и Ощадбанка в оккупированном Крыму

МИД анонсирует решение Гааги по активам Нафтогаза и Ощадбанка в оккупированном Крыму

537
Ukrinform
В ближайшее время суд Гааги примет решение относительно активов НАК "Нафтогаз Украины" и Ощадбанка, потерянных из-за аннексии Крыма.

Об этом в эфире "5 канала" заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"На следующей неделе будут слушания в Гааге по делу Нафтогаза, который вместе с Черноморнефтегазом потерял очень большое имущество на территории Крыма. И еще мы ожидаем в ближайшее время, что будет принято решение по Ощадбанку, который также был одним из пионеров этого процесса, который потерял свой бизнес, имущество, активы - все на территории Крыма", - рассказала Зеркаль.

Она также отметила, что Украина в международных судах ставит вопрос об утраченном (национализированном Россией) имуществе на территории Крыма, а не вопрос принадлежности полуострова.

"Мы ставим вопрос об утраченном имуществе, о национализированном имуществе - о том, что потеряли частные инвесторы и государство как инвестор также", - отметила дипломат. 

Читайте также: Украинский транзит газа сдерживает Путина от полноценного нападения – Зеркаль

Как сообщал Укринформ, 2 мая Третейский суд в Гааге принял единогласное решение о том, что Россия ответственна за нарушение прав украинских инвесторов в анексированном Крыму и должна возместить им ущерб.

Следует отметить, что это первое в истории решение, согласно которому Россия обязана выплатить компенсацию (речь идет о 159 млн долл.) в результате аннексии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-