Осужденный в РФ Кольченко провел 13 дней в штрафном изоляторе – правозащитники

Осужденный в РФ Кольченко провел 13 дней в штрафном изоляторе – правозащитники

280
Ukrinform
Осужденный в РФ по сфабрикованному обвинению в террористической деятельности украинец Александр Кольченко 13 суток провел в штрафном изоляторе колонии Копейска.

Об этом сообщает в Facebook Крымская правозащитная группа со ссылкой на российскую правозащитницу Татьяну Щур

«Политический заключенный, украинец Александр Кольченко 13 суток провел в ШИЗО российской колонии города Копейска», - говорится в сообщении.

По мнению правозащитницы, очередное наказание украинского политузника Александра Кольченко связано с усилением режима в колонии в связи с майскими праздниками и присягой президента РФ.

В 2018 году крымчанина уже третий раз помещают в штрафной изолятор, отмечается в сообщении. По информации Щур, в марте Кольченко также 13 дней провел в ШИЗО за якобы передвижение без охраны именно по тем местам, где он и остальные осужденные, как правило, ходят без охраны: в библиотеку, в столовую. На Новый год Александр находился в изоляторе за «нарушение формы одежды», не пришив бирку с фамилией на одежду, временно заменяющую выстиранный к празднику бушлат.

Штрафной изолятор (ШИЗО) - отделение исправительного учреждения, где расположены камеры для нарушителей режима содержания. Водворенный в штрафной изолятор существенно ограничен в правах. Так, ему запрещаются свидания, телефонные разговоры, получение посылок, передач и бандеролей, приобретение каких-либо продуктов, курение, запрещается приносить с собой продукты питания и личные вещи, за исключением предметов первой необходимости.

Читайте также: Помилование Сенцова и Кольченко: в Кремле "прорабатывают" список

Как известно, украинский активист Александр Кольченко и режиссер Олег Сенцов были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по сфабрикованному обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-