Причастные к депортации крымских татар должны предстать перед судом - Чубаров

Причастные к депортации крымских татар должны предстать перед судом - Чубаров

733
Ukrinform
Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров опубликовал обращение к участникам траурного митинга в память о жертвах геноцида крымскотатарского народа, который пройдет сегодня в 14:00 на площади Анадолу в Анкаре.

Обращение опубликовано на странице Рефата Чубарова у Facebook.

В своем обращении Чубаров подчеркнул, что крымские татары всегда будут помнить жертв депортации 1944 года. Также народный депутат отметил, что и сегодня положение крымских татар продолжает оставаться тяжелым.

"Россия вновь оккупировала нашу Родину. РФ нарушила Будапештский меморандум, согласно которому признавала территориальную целостность Украины. Однако мы знаем, что на протяжении истории Россия никогда не сдерживала свои обещания.

В 2014 году она оккупировала украинский Крым. Россия принесла нашему народу много страданий. И депортация 18 мая 1944 года – самое страшное, что выпало на нашу долю. В связи с тем, что наш народ выступил и выступает против аннексии Крыма, репрессии против крымских татар оккупационной властью продолжаются и сегодня. 20-25 тысяч крымских татар вынуждены были покинуть Крым, оккупанты запретили деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, запрещены телевидение, радио, новостные агентства.

Среди противников аннексии есть те, кого оккупанты убили. Немало тех, кого оккупанты похитили, а 67 наших соотечественников брошены в российские тюрьмы. Каждую неделю в домах крымских татар проводят обыски", – сказал Чубаров.

Также народный депутат поблагодарил власти Турции за непризнание аннексии украинского полуострова.

Читайте также: Сумские студенты ездили на практику в аннексированный Крым

"Мы никогда не забудем жертв депортации. Все, кто причастен к тем трагическим событиям, должны предстать перед судом. Да здравствует Турция, да здравствует Украина, да здравствует Крым, да здравствует крымскотатарский народ", – сказал Чубаров.

Глава Меджлиса призвал международные организации положить конец оккупации Крыма и Донбасса, усилить санкции против России и не допустить повторения событий 18 мая 1944 г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-