На крымскотатарском митинге в Анкаре зачитали обращение Климкина

На крымскотатарском митинге в Анкаре зачитали обращение Климкина

Фото
470
Ukrinform
На митинге памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Анкаре зачитали обращение министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Об этом в Twitter написал посол Украины в Турции Андрей Сибига.

"Прочитал обращение Павла Климкина на митинге крымских татар, приуроченном 74-й годовщине депортации. Разделяем общую боль с крымско-татарскими братьями и сестрами. Необходима международно-правовая квалификация депортации как геноцида. Работаем для общей победы", - написал Сибига.

В то же время, на странице посольства Украины в Турции отмечается, что нельзя больше позволить РФ безнаказанно применять репрессивные методы.

"Сегодняшний митинг - почтение памяти погибшим и порабощенным #1944. Вместе вспоминаем страшное преступление советской власти - депортацию крымских татар. Больше никогда не позволим России безнаказанно применять репрессивные методы", - отметили в посольстве.

Читайте также: Чубаров: Призыв РФ не чтить память крымских татар - истерика оккупантов

Как сообщалось, 13 мая в Анкаре на площади Анадолу проходил митинг крымских татар, посвященный памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Фото: twitter.com/andrii_sybiha

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>