ЕС сегодня расширит санкции против России из-за "выборов Путина" в Крыму

ЕС сегодня расширит санкции против России из-за "выборов Путина" в Крыму

326
Ukrinform
Европейский Союз расширит персональные ограничительные меры против российских чиновников, а также коллаборационистов, причастных к проведению противоправных выборов на территории временно оккупированной Россией АР Крым.

Соответствующее решение примет в понедельник, 14 мая, Совет ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

В частности, в санкционный список должны дополнительно включить пять человек. В отношении них будут применены визовый запрет и блокирование активов.

Текст юридического решения будет опубликован позднее в первой половине недели.

Читайте также: Порошенко говорил с Макроном и Меркель о дополнительных "крымских" санкциях

Как сообщал Укринформ, 11 мая Президент Петр Порошенко заявил, что Комитет постоянных представителей ЕС принял решение о введении индивидуальных санкций против лиц, причастных к проведению так называемых выборов президента России в аннексированном Крыму.

Как известно, в настоящее время ограничительные меры ЕС, которые включают в себя визовые запреты и замораживание активов, применены против 150 человек и 38 учреждений, ответственных за посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины.

В список входят, в частности, и приближенные к режиму Владимира Путина лица, включая высокопоставленных чиновников центральных органов власти и олигархов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-