Крымские татары поднялись на Чатыр-Даг в память о жертвах депортации

Крымские татары поднялись на Чатыр-Даг в память о жертвах депортации

Фото
343
Ukrinform
В Крыму состоялось традиционное восхождение крымских татар на гору Чатыр-Даг, приуроченное к годовщине депортации 1944 года.

Об этом сообщает крымскотатарская газета "Авдет".

"В восхождении приняли участие около 1500 человек, которые почтили память предков, погибших в результате депортации народа в 1944 году", - говорится в сообщении.

По данным газеты, на вершине горы участники восхождения совершили коллективную молитву в память жертв депортации крымскотатарского народа, а также "образовали самую большую в мире живую тамгу"( тамга - символ народа в виде тризуба, олицетворяющий родовой знак ханской династии Гиреев).

Фото: avdet.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>