Россия перебрасывала оккупационные войска в Крым на десантных кораблях - разведка

Россия перебрасывала оккупационные войска в Крым на десантных кораблях - разведка

409
Ukrinform
В оккупации Крыма приняли участие подразделения Южного военного округа ВС России. Информация об этом передается в международные суда.

Об этом сообщил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.

"Военной разведкой Украины подтверждено применение российской военно-транспортной авиации для перебрасывания в феврале 2014 года подразделений воздушнодесантных войск ВС РФ в аэропорт Анапа. В частности, воздушным путем проходила передислокация личного состава 76 десантно-штурмовой дивизии ВДС ВС РФ. Собраны военной разведкой Украины доказательства участия кадровых российских военнослужащих в боевых действиях на территории Украины передаются в международные суда", - говорится в сообщении.

Читайте также: ГУР фиксирует активизацию боевиков на Донбассе

Скибицкий добавил, что непосредственно на территорию Крыма оккупационные подразделения России перебрасывались с использованием больших десантных кораблей. Военной разведкой Украины четко установлено, что, например, десантный корабль "Азов" перевозил подразделения 31 отдельной десантно-штурмовой бригады ВДС ВС РФ.

Как сообщалось, СБУ передала в Международный суд ООН доказательства причастности российских военнослужащих к обстрелу в Мариуполе 24 января 2015 года. Вследствие этого военного преступления погибло 29 граждан Украины, 92 получили ранение, повреждены жилые и нежилые дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>