Завтра "суд" вынесет решение по голодающему в Крыму Балуху

Завтра "суд" вынесет решение по голодающему в Крыму Балуху

Политзаключенные
359
Ukrinform
Во вторник в оккупированном Крыму состоится заседание "суда" по третьему сфабрикованному делу против Владимира Балуха, объявившего 19 марта голодовку в знак протеста против его преследования.

Об этом в Facebook сообщает "Крымская правозащитная группа".

"В "Раздольненском районном суде” Крыма завтра, 15 мая 2018 года, запланировано очередное судебное заседание по третьему сфабрикованному уголовному делу против украинского патриота Владимира Балуха. Дело рассматривает "судья" Татьяна Пыркало. Начало заседания назначено на 12.00", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело было заведено в августе 2017 года после того, как Балух и его адвокат подали жалобу в полицию на незаконные действия так называемого начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко, который оскорбил и ударил Балуха. В ответ на действия защиты Ткаченко подал свою жалобу, в результате чего 22 августа 2017 года следственный комитет РФ возбудил против активиста уголовное дело по ст.321 ч.2 УК РФ.

По версии обвинения, 11 августа 2017 года Балух, находясь в ИВС, "нанес начальнику этого учреждения удар локтем, а затем – флаконом моющей жидкости по левой руке". Такими действиями он якобы причинил "начальнику" ИВС "физическую боль, не повлекшую телесных повреждений и расстройства здоровья". По информации защиты активиста, Ткаченко сам напал на Балуха, а именно, ударил, оскорблял, унижал. Все это было зафиксировано на видео в ИВС. Однако по заявлению Балуха расследование в отношении Ткаченко так и не начали.

На заседании 11 апреля 2018 года допрошенный в качестве потерпевшего Валерий Ткаченко в своих показаниях отрицал систематические оскорбления Балуха.

Читайте также: США обеспокоены ситуацией с Балухом, продолжающим голодовку

Как сообщал Укринформ, "суд" в аннексированном Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривень). Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Министерство иностранных дел Украины требует немедленно освободить Балуха и допустить к нему украинских врачей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>