В Херсоне провели толоку ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа

В Херсоне провели толоку ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа

Видео
311
Ukrinform
В Херсоне ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа провели толоку по уборке заложенного в городе три года тому назад Сквера памяти по погибшим в результате геноцида крымскотатарского народа в 1944 году.

Об этом сообщило в понедельник крымскотатарское радио "Куреш".

"В Херсоне ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа крымскотатарская община организовала толоку, во время которой был приведен в порядок Сквер памяти по погибшим в результате геноцида крымскотатарского народа в 1944 году. К акции участвовали не только крымские татары, но и неравнодушные херсонцы (других национальностей - ред.). Сквер был заложен в центре города 15 мая 2015 года по инициативе общественной организации "Крымскотатарский культурно-спортивный центр "Куреш" и при поддержке городской власти Херсона", - говорится в сообщении.

Читайте также: Крымские татары поднялись на Чатыр-Даг в память о жертвах депортации

Во время толоки была расчищена территория сквера, политы и обрезаны высаженные там деревья катальпы.

Как напоминает радио, в закладке этого сквера, который стал живым памятником жертвам депортации, участвовали около 200 человек разных национальностей, а поэтому его можно считать интернациональным символом понимания и дружбы народов.

Фото: kuresh.info


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-