Украина возмущена "побратимством" Евпатории с французским Мариньяном

Украина возмущена "побратимством" Евпатории с французским Мариньяном

824
Ukrinform
В Посольстве Украины во Франции назвали подписание соглашения об установлении побратимских отношений между городами Мариньян и Евпатория попыткой коллаборации с оккупационной властью на фоне продолжающейся агрессии.

Об этом сообщило посольство Украины во Франции на своей странице в Facebook.

"Посольство выражает свое возмущение в связи с информацией о подписании 14 мая мэром французского города Мариньян и так называемым главой города Евпатория соглашения об установлении побратимских отношений между городами Мариньян и Евпатория", - заявило посольство Украины во Франции.

В заявлении отмечается, что такие действия противоречат позиции международного содружества, включительно с позицией Франции, относительно непризнания оккупации и попытки аннексии Крыма.

"Ожидаем на адекватную и оперативную оценку этого факта со стороны официальной власти Франции", - отметили в Посольстве.

Как сообщили Укринформу в посольстве Украины во Франции, украинское диппредставительство обратилось в МИД Франции для предоставления соответствующей реакции.

Читайте также: Суд арестовал "депутата" Евпаторийского горсовета

В понедельник российские СМИ сообщили, что Евпатория и французский город Мариньян подписали соглашение об установлении побратимских связей. От Евпатории документ подписала т.н. "председатель городского совета" Олеся Харитоненко, от Мариньяна - мэр города Эрик Ле Диссез.

Ранее Укринформ сообщал о том, что делегация в составе представителей так называемого "официального представительства ДНР" во Франции намеревалась в мае посетить аннексированный Россией Крым и оккупированную часть Донбасса.

Фото: allbooking.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>