Путин на "КамАЗе" открыл Керченский мост

Путин на "КамАЗе" открыл Керченский мост

12409
Ukrinform
В Краснодарском крае РФ официально запустили автомобильное движение по мосту через Керченский пролив в оккупированный Россией Крым.

В церемонии принял участие президент России Владимир Путин, который проехал по мосту за рулем "КамАЗа", сообщает "Медуза".

"Всего в колонне автомобилей было около 35 машин - техника, которую использовали при строительстве", - говорится в сообщении.

При этом указывается, что регулярное движение по мосту для легковых машин и пассажирских автобусов начнется 16 мая.

Читайте также: Керченский мост понадобится оккупантам, чтобы бежать из Крыма - Порошенко

Строительство железнодорожной части Крымского моста планируется завершить в 2019 году.

1 мая в СМИ появились сообщения, что одна из опор Керченского моста дала трещины, которые пытаются "залить" бетоном. По информации издания Кuresh.info, 256-я опора не выдержала нагрузки.

Читайте также: Зеркаль убеждена, что Керченский мост не устоит, и вопрос не в технологиях

Ранее специалисты утверждали, что опоры Керченского моста не способны выдержать нагрузку даже пустой железнодорожной ветки, не говоря уже о запуске поездов. В этом районе в начале 2018 года уже было зафиксировано проседание опор на 1 метр, отмечают СМИ.

Как заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, Керченский (Крымский) мост, который ведет из страны-оккупанта на оккупированные украинские территории, не сможет устоять, потому что построен в нарушение суверенных прав Украины.

Как сообщал Укринформ, по поручению Президента Украины в Арбитражный Трибунал Конвенции ООН по морскому праву подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в частности, в связи с противоправным возведением Керченского моста.

"Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Особенно циничным является тот факт, что его открытие проходит накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом", - написал в Facebook Президент Украины Петр Порошенко.

Читайте также: Климкин назвал Керченский мост путем в никуда

По мнению Порошенко, несмотря на тщетные попытки Москвы легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова, последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают - бремя совершенного международного преступления для России будет только расти, а Украина и в дальнейшем последовательно будет защищать свои позиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-