Климкин назвал Керченский мост путем в никуда

Климкин назвал Керченский мост путем в никуда

548
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Керченский мост между оккупированным Крымом и тоталитарной Россией - это дорога в никуда, так как оба его конца соединяют территории бесправия.

Об этом он написал в Twitter.

"На самом деле мост через Керченский пролив - это мост между оккупированным Крымом, где люди запуганы и пропадают, и Россией, где могут за один день арестовать 1600 человек за мирный протест. Оба конца моста - это дорога в никуда", - написал Климкин. 

Как сообщал Укринформ, в Краснодарском крае РФ официально запустили автомобильное движение по мосту через Керченский пролив в оккупированный Россией Крым. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин, который проехал по мосту за рулем «КамАЗа».

1 мая в СМИ появились сообщения, что одна из опор Керченского моста дала трещины, которые пытаются "залить" бетоном. По информации издания Кuresh.info, 256-я опора не выдержала нагрузки. 

Читайте также: Керченский мост понадобится оккупантам, чтобы бежать из Крыма - Порошенко

Ранее специалисты утверждали, что опоры Керченского моста не способны выдержать нагрузки даже пустой железнодорожной ветки, не говоря уже о запуске поездов. В этом районе в начале 2018 года уже было зафиксировано проседание опор на 1 метр, отмечают СМИ.

Как известно, Керченский мост построен за счет средств федерального бюджета России. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд рублей (около $4 млрд).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-