В Париже сожалеют о вояже француза на открытие Керченского моста

В Париже сожалеют о вояже француза на открытие Керченского моста

Заявление
524
Ukrinform
Франция осуждает строительство Россией Керченского моста. Подписанное мэрией г. Мариняна соглашение об установлении побратимских отношений между этим городом и г. Евпатория не отражает позицию французского правительства.

Об этом заявил МИД Франции.

"Наша позиция ясна: соглашение, подписанное мэрией Мариняна, не отражает позицию французского правительства. Кроме того, участие французского избранного представителя в церемонии открытия (крымского моста - ред.) является личной инициативой, о которой мы сожалеем: это противоречит международному праву и не было санкционировано французскими властями", - подчеркивается в заявлении.

"Франция осуждает строительство Россией Керченского моста, который лишает Украину полного доступа и использования ею международно признанных территориальных вод", - отметил МИД.

"Она (Франция - ред.) по-прежнему твердо привержена делу восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ. Изменение границ силой противоречит международному праву, в т.ч. обязательствам, взятым Российской Федерацией", - отмечает МИД Франции.

Читайте также: Керченский мост понадобится оккупантам, чтобы бежать из Крыма - Порошенко

"Это создает прямую угрозу международному миру и безопасности и имеет серьезные последствия для международного порядка. Поэтому международное сообщество, Европейский Союз и Франция не признают аннексии Крыма Россией", - говорится в заявлении.

Как известно, вчера российские СМИ сообщили, что Евпатория и французский город Маринян подписали соглашение об установлении побратимских связей. От Евпатории документ подписала т. н. председатель городского совета Олеся Харитоненко, от Мариняна - мэр города Эрик Ле Диссез.

Ранее Укринформ сообщал о том, что делегация в составе представителей так называемого официального представительства "ДНР" во Франции намеревалась в мае посетить аннексированный Россией Крым и оккупированную часть Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>