ФСБ заявила об аресте задержанного возле Крыма украинского судна

ФСБ заявила об аресте задержанного возле Крыма украинского судна

311
Ukrinform
Против капитана украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041», задержанного российскими пограничниками в Черном море, возбудили уголовное дело о браконьерстве.

Об этом сообщает сайт ФСБ России.

«В результате проводимых мероприятий в отношении членов судовой команды задержанного 4 мая т.г. рыболовецкого судна «ЯМК-0041» установлено, что украинскими моряками накануне задержания в исключительной экономической зоне РФ были расставлены ставные сети для вылова камбалы-калкан, добыча которой с середины апреля до середины июня т.г. в акватории Черного моря запрещена повсеместно на всей территории континентального шельфа», - говорится в сообщении.

В ФСБ также заявили, что «в отношении капитана судна гражданина Украины Новицкого В.В. по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения»)». На судно «ЯМК-0041» наложен арест.

Читайте также: Задержанных возле Крыма украинских моряков удерживают в оккупированном Севастополе

Как сообщалось, 15 мая постоянный представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин заявил, что экипаж задержанного возле аннексированного Крыма украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041» содержат под стражей в Севастополе, на моряков могут оказывать давление.

4 мая российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки Очаков) западнее мыса Тарханкут в аннексированном Россией Крыму.

Госпогранслужба Украины сообщила, что задержанное судно имело все необходимые документы на вылов рыбы на украинской территории. На борту находились пять членов экипажа.

МИД Украины осудил задержание украинского судна российскими силовиками, а прокуратура возбудила дело.

Ранее украинские пограничники сообщили, что россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих через Керченский пролив. По сообщению ГПСУ, начиная с 30 апреля, российские спецслужбы останавливают судна ежедневно для досмотра и идентификации экипажа.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-