В Берлине прошла акция в поддержку Олега Сенцова

В Берлине прошла акция в поддержку Олега Сенцова

Фото
624
Ukrinform
В среду вечером перед Посольством Российской Федерации в Берлине прошел небольшой пикет в поддержку Олега Сенцова, Александра Кольченко и Станислава Клыха.

 Акция прошла при поддержке Amnesty International, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы считаем нужным выйти сюда сегодня, спустя почти ровно 4 года, как был арестован украинский режиссер Олег Сенцов, и показать свою солидарность, это важно тем, кто сидит, мы не должны быть безразличными", - сказала агентству берлинская активистка Фридерике Фрайер.

Она и другие активисты серьезно озабочены сообщениями о том, что накануне Сенцов объявил бессрочную голодовку.

Читайте также: Сенцов объявил голодовку

 Комментировать пассивность западных политиков в данном вопросе она не берется, лишь замечает, что общение по подобным вопросам с диктаторами "подразумевает цену", но вести переговоры надо все равно. Фрайер напоминает, как активно велись переговоры с турецкой стороной, когда дело коснулось арестов в Турции граждан ФРГ.

 Участники пикета держали плакаты с фото режиссера и призывами освободить его и других 64 заключенных в РФ.

В Берлине прошла акция в поддержку Олега Сенцова

Кроме того, на этой неделе в Берлине состоялись показы фильма российского режиссера Аскольда Курова "Процесс" об Олеге Сенцове. В четверг фильм будет показан в Гамбурге. С конца прошлого года его по нескольким городам провезла бывший депутат бундестага, руководитель аналитического Центра Liberale Moderne Марилуизе Бек.

"Я бы хотела, чтобы как можно больше людей в Германии увидели эту сторону системы Путина. Мы не должны коллаборироваться с ней", - сказала Бек. Она полагает, что для Путина всегда были важны сигналы. В случае Сенцова сигнал Крыму – даже не пытайтесь бороться, вас никто не защитит, это плохо кончится; сигнал Западу - вы можете делать, что хотите, нам все равно, вы никого не можете защитить.

Бек разочарована тем, что не удалось организовать большую кампанию в поддержку Сенцова и других заключенных, но надеется, что после дела Дениза Юджеля (корреспондента немецкого издания Welt, год проведшего в турецком СИЗО), политзаключенным в целом будет уделено больше внимания.

Фото: Ольга Танасийчук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>