В Канаде осудили сооружение оккупантами моста в Крым

В Канаде осудили сооружение оккупантами моста в Крым

1924
Ukrinform
Официальная Оттава осуждает строительство Россией моста через Керченский пролив в Крым, расценивая это как посягательство на суверенитет Украины.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада осуждает возведение и частичное открытие моста через Керченский пролив. Этот мост, соединяющий Россию с незаконно оккупированным Крымом, является очередным нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины Российской Федерацией», - сказала Фриланд.

Читайте также: США осудили возведение РФ моста в оккупированный Крым

По ее словам, строительство моста имеет целью «укрепить незаконный захват Россией полуострова и принудительно изолировать его от остальной Украины».

Фриланд также подтвердила приверженность Канады в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Мы призываем Российскую Федерацию прекратить нарушать эти основные принципы основанного на правилах международного порядка», - подытожила глава МИД Канады.

Читайте также: ЕС: Керченский мост – это очередное нарушение суверенитета Украины

Как сообщал Укринформ, в Краснодарском крае РФ 15 мая официально запустили автомобильное движение по мосту через Керченский пролив в оккупированный Россией Крым.

Президент Украины Петр Порошенко назвал незаконное строительство Керченского моста очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>