Крымский мост является очередным нарушением Россией международного права - МИД Польши

Крымский мост является очередным нарушением Россией международного права - МИД Польши

271
Ukrinform
Открытие Россией так называемого крымского моста вопреки воле Украины и международных организаций является очередным нарушением Москвой международного права. Эти действия противоречат заявлениям РФ относительно желания мирного решения конфликта с Украиной.

Об этом говорится в заявлении МИД Польши в ответ на информационный запрос Укринформа.

“Строительство Российской Федерацией так называемого крымского моста без согласия украинской стороны и вопреки позиции Генеральной Ассамблеи ООН является очередным очевидным нарушением принципов международного права", - подчеркивает польское внешнеполитическое ведомство.

По оценке МИД Польши, действия России приводят к тому, что мирное решение конфликта, которое будет учитывать интересы Украины, становится сложнее реализовать.

“Эти действия также противоречат многократным уверением со стороны представителей российской администрации, что они хотят мирного решения конфликта с Украиной", - говорится в заявлении МИД РП.

Польское внешнеполитическое ведомство призвало российскую сторону воздержаться от дальнейшего нарушения территориальной целостности и независимости Украины.

Читайте также: ЕС: Керченский мост – это очередное нарушение суверенитета Украины

При этом в Варшаве напоминают, что в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН №68/262 международное сообщество считает незаконным так называемый "референдум за независимость" в Крыму, тем самым демонстрируя поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в рамках официально признанных границ. 

Как сообщал Укринформ, в Краснодарском крае РФ официально запустили автомобильное движение по мосту через Керченский пролив в оккупированный Россией Крым. В церемонии принимал участие президент России Владимир Путин, который проехал по мосту за рулем КамАЗа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-