Американскому журналисту в России "шьют" дело за пост о Керченском мосте

Американскому журналисту в России "шьют" дело за пост о Керченском мосте

251
Ukrinform
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении американского журналиста издания Washington Examiner Томаса Рогана за колонку о Керченском мосте под названием "Украина должна взорвать Крымский мост Путина".

Об этом сообщается на на сайте Следкома РФ.

"Как полагает следствие, в указанной статье Тома Рогана, размещённой в открытом доступе в сети Интернет, усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти Российской Федерации и воздействия на принятие ими решений, то есть совершения преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в статье журналист заявляет, что Украина должна осуществить подрыв Керченского моста путем нанесения бомбовых ударов.

В Следкоме сообщили, что "проводится доследственная проверка относительно редактора еженедельного интернет-журнала Washington Examiner по факту публикации упомянутой статьи Тома Рогана".

Читайте также: Крымский мост является очередным нарушением Россией международного права - МИД Польши

Как сообщал Укринформ, в Краснодарском крае РФ 15 мая официально запустили автомобильное движение на мосту через Керченский пролив в оккупированный Россией Крым. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин, который проехал по мосту за рулем КамАЗа.

Президент Украины Петр Порошенко назвал незаконное строительство Керченского моста очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-