Всемирный конгресс украинцев призывает направить наблюдателей ОБСЕ в Крым

Всемирный конгресс украинцев призывает направить наблюдателей ОБСЕ в Крым

338
Ukrinform
Всемирный конгресс украинцев продолжает свои усилия по освещению бедственного положения крымских татар в оккупированном Крыму и призывает к развертыванию мониторинговой миссии ОБСЕ на полуострове.

Об этом в День памяти жертв депортации крымских татар заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий.

Он подчеркнул, что "20-миллионная украинская диаспора присоединяется к крымским татарам по всему миру в связи с 74-й годовщиной их депортации из Крыма". "Всемирный конгресс украинцев продолжает свои усилия по освещению бедственного положения крымских татар в оккупированном Крыму, призывая к развертыванию мониторинговой миссии ОБСЕ в Крыму, с целью уменьшения количества нарушений прав человека и предотвращения изоляции жителей полуострова от Запада", - добавил президент ВКУ.

Чолий отметил, что день, когда мы чтим память жертв геноцида крымскотатарского народа, должен напоминать о хрупкости прав человека и усилить "решимость международного сообщества укрепить усилия, направленные на скорейшее обеспечение вывода иностранных войск с Крымского полуострова и освобождения всех незаконно задержанных Российской Федерацией политических заключенных".

Читайте также: В Симферополе задержали участников акции к годовщине депортации крымских татар

Как сообщал Укринформ, День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма отмечается 18 мая ежегодно. В этот день в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тысяч человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-