Россия продолжает гибридную депортацию крымских татар - МИД

Россия продолжает гибридную депортацию крымских татар - МИД

193
Ukrinform
Гибридная депортация крымских татар сегодня является реальностью в оккупированном Россией Крыму.

Об этом написала в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Мы скорбим по жертвам депортации крымских татар в 1944 году. Сегодня гибридная депортация является реальностью в оккупированном Крыму", - написала Беца.

Читайте также: Дуда напомнил в ООН о преследованиях крымских татар

Украина 18 мая отмечает День борьбы за права крымскотатарского народа и чтит память жертв депортации крымских татар 1944 года. В этот день в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего были депортированы свыше 180 тысяч человек.

Россия в марте 2014 года после введения войск аннексировала украинский Крым, организовав там "референдум по его самоопределению". Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% высказались за присоединение Крыма к РФ. 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый договор о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.  

Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России.  

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-