Обыски в Крыму: к Мустафаеву и Смаилову не пустили адвокатов

Обыски в Крыму: к Мустафаеву и Смаилову не пустили адвокатов

578
Ukrinform
В оккупированном Крыму во время сегодняшних утренних обысков в домах активиста Сервера Мустафаева, которого уже увезли в Симферополь, и Эдема Смаилова к ним не допустили адвокатов.

Об этом в Facebook сообщает "Крымская солидарность".

"Обыск в доме Эдема Смаилова продолжается. Активиста "Крымской солидарности" Сервера Мустафаева увезли в Симферополь. По предварительным данным, в УФСБ на бульваре Франко", - сообщает "Крымская солидарность". 

По словам адвоката Эмиля Курбединова, он направил в так называемую прокуратуру Крыма заявление связи с невозможностью оказания правовой помощи подзащитному Мустафаеву.

"В доме находятся пенсионеры и малолетние дети. В нарушение УПК РФ, я, как адвокат Мустафаева С.Р., не был допущен к своему доверителю по месту проведения обыска (иных следственных мероприятий) сотрудниками (предположительно) Центра по противодействию экстремизму и ФСБ, что является существенным нарушением прав на защиту. Прошу провести соответсвующую проверку по изложенным выше фактам и принять меры прокурорского реагирования", - говорится в заявлении Курбединова.

Аналогичное заявление в "прокуратуру" направил адвокат Айдер Азаматов.

"Нахожусь возле дома моего подзащитного Смаилова Эдема, с. Долинное. Попросил, чтобы следователь вышел ко мне и объяснил причину моего недопуска, получил ответ - он занят, он пишет. ... Кратко говоря, человека даже лишили права на защиту в тот момент, когда он один в присутствии большого количества правоохранителей и под огромным психологическим давлением", - говорит Азаматов.

Читайте также: В оккупированном Крыму проходят обыски у активистов «Крымской солидарности»

Как сообщал Укринформ, в понедельник в оккупированном Крыму силовики провели обыски у трех крымских татар - Сервера Мустафаева, Эдема Смаилова и Муслима (фамилия уточняется). Информация по третьему обыску, по данным "Крымской солидарности" не подтверждается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-