Чубаров: РФ пытается представить Меджлис как террористическую организацию

Чубаров: РФ пытается представить Меджлис как террористическую организацию

412
Ukrinform
Последние заявления ФСБ РФ о том, что в Крыму якобы раскрыта деятельность террористической группировки, действовавшей под руководством главы Меджлиса - свидетельство наращивания усилий со стороны России по компрометации Меджлиса.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все это - свидетельство попыток России по наращиванию компрометации Меджлиса крымскотатарского народа", - сказал Чубаров.

По его словам, "в последние дни Российская Федерация чувствует себя очень некомфортно в связи с тем, что год назад Международный суд ООН потребовал возобновления деятельности Меджлиса крымскотатарского народа". 

Как подчеркнул Чубаров, РФ пытается представить Меджлис "в виде такой экстремистской организации, которая заказывает террористические акты, в том числе якобы готовит акты в отношении лояльных к России крымских татар".

По его мнению, международные партнеры Украины в диалоге с Россией должны включать в повестку дня вопросы, касающиеся соблюдения прав человека в оккупированном Крыму и восстановления границ Украины.

Читайте также: Чубаров объяснил новую волну арестов в оккупированном Крыму

Как сообщалось, сегодня российские СМИ распространили заявление ФСБ РФ о том, что она "раскрыла деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова". Членами "террористической группы" назвали помощника Джемилева Эрола Велиева, а также спортсменов-харьковчан Стешенко и Третьякова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-