Кремль "заказал" дискредитацию Меджлиса - постпред Президента в Крыму

Кремль "заказал" дискредитацию Меджлиса - постпред Президента в Крыму

411
Ukrinform
Новые "экстремистские" уголовные дела в Крыму и заявление ФСБ о том, что они якобы раскрыли деятельность управляемой Меджлисом террористической группировки на полуострове, - это еще одна попытка дискредитации представительного органа крымскотатарского народа.

Об этом корреспонденту Укринформа сказал постоянный представитель Президента Украины в Крыму Борис Бабин.

"Оккупационная власть Крыма согласовала с Москвой специальный план мероприятий по дискредитации и противодействию Меджлису крымскотатарского народа. Кстати, они получили на это неплохое финансирование, а результата нет. Вот и пытаются создать картину из "подручных средств", - объяснил Бабин.

По его словам, оккупационная власть в Крыму должна постоянно объяснять Кремлю, почему крымскотатарский вопрос не решен окончательно, и Россия вынуждена оправдываться за преследование коренного народа Крыма.

Поэтому, подчеркнул Бабин, для "внешнего пользователя" Москва пытается рисовать образ "счастливого крымскотатарского населения", а "внутреннего" - пугать "крымскотатарским экстремизмом", надеясь превратить недовольных в это "счастливое население".

Читайте также: Зачем ФСБ “шьет” Джемилеву и Чубарову причастность к “экстремистским группам”

"Все эти задачи пытаются решать спецслужбы РФ, которые действуют в Крыму достаточно стандартно - через все новые и новые "экстремистские" уголовные дела", - резюмировал Бабин.

Как сообщалось, накануне российские СМИ распространили заявление ФСБ РФ о том, что она "раскрыла деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева по указанию лидера Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который находится в розыске". Членами "террористической группы" назвали помощника Джемилева Эрола Велиева, а также спортсменов-харьковчан Стешенко и Третьякова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-