Песков прокомментировал возможный обмен Сенцова

Песков прокомментировал возможный обмен Сенцова

382
Ukrinform
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не обсуждался обмен украинского кинорежиссера Олега Сенцова на арестованного в Киеве главного редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

По его словам, такие вопросы не обсуждаются публично и "любят тишину", сообщает РБК.

«Пока никакой инициативы на этот счет, насколько мне известно, не было», - заявил Песков. Он также добавил, что такие вопросы не обсуждаются публично и «любят тишину».

Ранее о возможности такого обмена сообщила официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца. По ее словам, украинские власти рассматривает все варианты освобождения Сенцова. Беца добавила, что не может раскрыть всех деталей, но Киев будет рад, если такой обмен произойдет с помощью третьей страны.

Читайте также: МИД не исключает обмена Сенцова на Вышинского

Как сообщалось, украинский режиссер Олег Сенцов был задержан марте 2014 года российскими спецслужбами в аннексированном Россией Крыму вместе с активистом Александром Кольченко. Их обвинили в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба вину не признали.

Сенцов объявил бессрочную голодовку 14 мая, заявив, что прекратит ее лишь в случае освобождения всех украинских политзаключенных, удерживаемых в РФ. После чего ФСИН Ямало-Ненецкого округа (ЯНАО) сообщила, что Сенцов находится в отдельной палате медсанчасти ИК-8 Лабытнанги под круглосуточным наблюдением врачей. Правозащитников, которые могли бы это проверить, к голодающему не пропускают.

Главного редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая. 17 мая суд арестовал Вышинского на два месяца по обвинению в государственной измене. Ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-