Оккупанты в Крыму арестовали Мустафаева и Смаилова на 20 суток

Оккупанты в Крыму арестовали Мустафаева и Смаилова на 20 суток

633
Ukrinform
Подконтрольный оккупантам Киевский районный суд Симферополя на 20 суток - до 9 июня - арестовал задержанных в Бахчисарае в крымских активистов Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова.

Об этом на своей странице в Facebook написал активист Тарас Ибрагимов.

"Арестовали Сервера и Эдема на 20 суток, до 9 июня. Это связано с тем, что их дело объединили со второй бахчисарайской группой, и до этого числа им всем должны продлить срок содержания в СИЗО", - говорится в сообщении.

Читайте также: Мустафаева и Смаилова добавили к "делу Хизб ут-Тахрир"

"Речь идет о том, что Сервер якобы участвовал в каком-то собрании 2 декабря 2016 года в мечети 6-го микрорайона Бахчисарая. От показаний мы отказались, поскольку нам не предъявили (скрытую) аудиозапись этого разговора. На следственных действиях свидетель через зеркальное стекло проводил опознание. Мы не слышали, что говорил человек, который опознавал Сервера, об этом нам рассказали понятые", - рассказал адвокат Мустафаева Сергей Легостов.

Читайте также: МИД выражает решительный протест из-за задержания в Крыму Мустафаева и Смаилова

Напомним: Сервер Мустафаев - известный в Крыму общественный активист, летом 2016 года он вместе с несколькими соотечественниками основал общественное объединение "Крымская солидарность".

После аннексии Россией Крыма на полуострове ФСБ проводит регулярные задержания, обыски и допросы независимых журналистов, крымскотатарских активистов, оппозиционных и проукраинских общественных деятелей и представителей религиозных меньшинств. Правозащитники называют эти действия российских силовиков политически мотивированными.

Фото: facebook.com/tarasibragimov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-