Помощник Джемилева рассказал, что у него общего с похищенным в Крыму Стешенко

Помощник Джемилева рассказал, что у него общего с похищенным в Крыму Стешенко

447
Ukrinform
Помощник депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева Эрол Велиев, которого российские силовики обвиняют в подготовке «экстремистской группы» в Крыму, сообщил, что не был знаком с другим фигурантом этого «дела», задержанным на полуострове харьковчанином Александром Стешенко.

В комментарии Крым.Реалии Велиев заявил, что у него со Стешенко общее только то, что оба учились в Харькове. Помощник Джемилева уточнил, что прожил в этом городе примерно девять лет.

«К версии ФСБ не имею ни какого отношения. Там идет речь о том, что все это происходило в январе 2018 года. Я на территории Крыма в последний раз был в сентябре 2017 года», - рассказал Велиев.

По словам Велиева, дело ФСБ является сфабрикованным.

Как сообщалось, 21 мая ФСБ России заявила, что якобы прекратила в Крыму деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева Эролом Велиевым «по указанию Рефата Чубарова при поддержке СБУ».

Как утверждает российская спецслужба, «в состав группы, сформированной в Харькове, кроме Велиева вошли бывшие спортсмены-боксеры Стешенко и Третьяков».

Читайте также: Чубаров прокомментировал арест активистов, рассказывавших миру правду о Крыме

ФСБ заявляет, что Стешенко задержали в апреле 2018 «при въезде на территорию Крыма, куда он был направлен Велиевым для подготовки и осуществления провокаций». Велиеву и Третьякову Россия выдвинула обвинение заочно, они «объявлены в федеральный розыск».

2 апреля активисты по общественной инициативе «Крым SOS» со ссылкой на мать украинца, харьковчанина Александра Стешенко сообщили, что российские силовики задержали его на пункте пропуска «Чонгар» при въезде в аннексированный Россией Крым. Согласно рапортам сотрудников российской полиции, 12 апреля Стешенко «задержали за неповиновение законному требованию (статья 19.3 КоАП России)». В тот же день Железнодорожный райсуд Симферополя арестовал Стешенко на 12 суток. Однако после окончания срока ареста 25 апреля, когда харьковчанина должны были отпустить, в спецприемник подогнали микроавтобус без номеров, на котором Стешенко вывезли в неизвестном направлении. С того времени его местонахождение оставалось неизвестным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-