Дело

Дело "Хизб ут-Тахрир": в Россию вывезли четырех крымских татар

Укринформ
Из симферопольского СИЗО в оккупированном Крыму этапировали в Ростов-на-Дону, РФ, фигурантов дела о бахчисарайской группе "Хизб ут-Тахрир".

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Сегодня, 23 мая 2018 года, от координатора "Крымской солидарности" Дилявера Меметова поступила информация, что вчера 22 мая, фигурантов первой бахчисарайской группы по "делу Хизб ут-Тахрир" Меметова Ремзи, Мамутова Энвера, Абильтарова Рустема и Абсеитова Зеври этапировали из крымского СИЗО в Ростов-на-Дону для продолжения судебного процесса", - сообщила "Крымская солидарность".

Читайте также: В мире запускают глобальную акцию в поддержку Сенцова

Как сообщалось, 12 мая 2016 года в Бахчисарае российские силовики провели серию обысков в домах крымских татар, а также в местном кафе. В результате были задержаны и обвинены в терроризме четверо бахчисарайцев: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Их подозревают в участии в организации "Хизб ут-Тахрир".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-