Аресты крымских татар: Чубаров заявляет о подготовке широкомасштабной операции

Аресты крымских татар: Чубаров заявляет о подготовке широкомасштабной операции

551
Ukrinform
Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявляет о подготовке в оккупированном Крыму широкомасштабной операции с целью ареста значительного количества крымских татар.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Сведения, поступающие из Крыма, позволяют говорить о широкомасштабной операции ФСБ РФ во временно оккупированном Крыму, целью которой является аресты в течение нескольких дней значительного количества крымских татар, которым будут предъявлены различные обвинения, в основном, в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ - участие в деятельности террористической организации".

Чубаров обратился с просьбой к крымчанам сообщать о любых действиях оккупационных властей через соцсети.

"Пожалуйста, будьте внимательны друг другу. О любых действиях, совершаемых русскими оккупантами, немедленно сообщайте через социальные сети".

Глава Меджлиса также сообщил, что в Крыму задержали и вывезли в наизвестном направлении на автомобиле, оснащенном мигалками, делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза.

Читайте также: Чубаров прокомментировал арест активистов, рассказывавших миру правду о Крыме

"В районе села Джолман (ныне - Пионерское) Симферопольского района русские каратели на автомобиле Volkswagen, оснащенном мигалками и звуковыми устройствами, вынудили остановиться автомобиль, за рулем которого находился делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз", - написал он.

По его словам, "каратели" вывезли его на своей машине в неизвестном направлении, "убедившись, что задержанным является именно Асан Эгиз".

Прибывший вскоре на место происшествия родной брат Асана Абдураман Эгиз "уже не обнаружил и автомашину Асана".

"В настоящее время Абдураман Эгиз в поисках насильно задержанного и вывезенного брата направляется в Управление ФСБ РФ во временно оккупированном Крыму", - добавил Чубаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-