В Меджлисе рассказали, как продвигаются "крымские изменения" в Конституцию

В Меджлисе рассказали, как продвигаются "крымские изменения" в Конституцию

589
Ukrinform
Процесс наработки изменений к Конституции Украины в контексте политики деоккупации Крыма и защиты прав его коренного народа сегодня продолжается, поэтому рекомендации "Зеленой книги" будут уместными при выработке политики по Крыму.

Об этом в среду в Укринформе на презентации издания "Зеленая книга. Политика в отношении Крыма" сказал советник председателя Меджлиса крымскотатарского народа Арсен Жумадилов.

"Продолжается процесс изменений в Конституцию Украины в раздел 10-й "Автономная Республика Крым". Хочу подчеркнуть, что уже подготовленные конституционные изменения имеют характер как итогового документа, так и программного. С одной стороны подытоживаюся те устремления крымскотатарского народа, как коренного народа Украины, которые были высказаны еще с начала 90 годов... Еще тогда Курултай обратился к ВР Украины относительно раздела 10 Конституции с призывом изменить его так, чтобы он отобразил право крымскотатарского народа на самоопределение. К сожалению, до 2014 года эти призывы не находили ответа в Киеве, но с начала 2016 года до сегодняшнего дня уже поддержаны некоторые законодательные акты, о которых идет речь в этой книге", - рассказал Жумадилов.

Читайте также: В Киеве презентовали "Зеленую книгу", где расписаны действия по деоккупации Крыма

Комментируя документы, размещенные в презентованном издании, в частности, проект изменений в Конституцию Украины относительно Крыма, советник главы Меджлиса отметил, что он является одним из немногих программных документов, который прошел всестороннее экспертное обсуждение и дает понимание того, каким будет Крым после деоккупации, в частности, в вопросах равноправия этнических сообществ, функционирования языков и представительства в органах власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-