Притеснения крымских татар заслуживают большего освещения – канадский депутат

Притеснения крымских татар заслуживают большего освещения – канадский депутат

597
Ukrinform
Проблема ущемления прав крымских татар в оккупированном Россией Крыму получает недостаточное обсуждения на международной арене.

Такое мнение во время выступления в парламенте Канады высказал депутат от оппозиционной Консервативной партии Гарет Дженуис, сообщает корреспондент Укринформа.

«Постоянные притеснения крымских татар - одна из проблем в области прав человека, которые недостаточно обсуждаются, что подчеркивает несостоятельность нашей международной системы. Подобные Путину мощные автократы нарушают права человека и покрывают подобные поступки меньших государств. Эффективного принуждения к соблюдению международных прав человека не существует», - сказал Дженуис.

Читайте также: Крымскотатарская диаспора Канады призывает к ужесточению санкций против РФ

Он призвал исправить эту ситуацию ради помощи крымским татарам.

«Ради крымских татар, других украинцев с оккупированных территорий, а также всех других жертв в мире, мы должны признать недостатки нашей международной системы и делать больше для их исправления», - подчеркнул депутат.

Дженуис также отметил важную информационную работу крымскотатарской общины, которую она проводит в Канаде.

«Хочу поздравить храбрый лоббизм крымскотатарской общины, а также украинской диаспоры и правительства Украины, которые поддерживают их», - подытожил он.

Читайте также: Джемилев о депортации: молчание международного сообщества поощряло СССР

Напомним: на прошлой неделе в Торонто прошла международная конференция, посвященная состояния соблюдения прав крымских татар, проживающих в оккупированном Россией Крыму. Гарет Дженуис тоже приобщился к этой дискуссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-