В Крыму похитили и избили делегата Курултая Асана Эгиза

В Крыму похитили и избили делегата Курултая Асана Эгиза

738
Ukrinform
Член Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз вышел на связь с родственниками и сообщил о том, что сотрудники правоохранительных органов принудительно остановили его на дороге, затолкали в микроавтобус, избили и вывезли в лесопосадку.

Об этом LB.ua рассказал адвокат Эгиза Айдер Азаматов.

По его словам, в среду около 15:00 рядом с поселком Пионерское возле Симферополя автомобиль Эгиза "прижала" к обочине машина сотрудников российской Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Когда он вышел из своего автомобиля уточнить причину остановки, из микроавтобуса выскочили люди в масках и в форме, но без шевронов. Силовики затолкали Эгиза в машину, положили на пол, надели мешок на голову и наручники и начали бить. Один из сотрудников правоохранительных органов поставил ноги на его голову, другой – на грудь.

"Примерно час-полтора его возили по городу и избивали, а потом вывезли из города в лес: Асан услышал звуки шелеста травы по днищу машины. Они не задавали никаких вопросов, ничего не требовали. Вытащили из автомобиля возле поселка Партизаны, спросили, умеет ли считать до 200. Приказали посчитать и только потом поднимать голову", – рассказал адвокат похищенного.

Читайте также: Притеснения крымских татар заслуживают большего освещения – канадский депутат

По словам защитника делегата Курултая, после этого силовики сняли мешок и наручники и поехали. Эгиз подождал столько, сколько ему приказали, потом вышел на трассу, остановил автомобиль и позвонил брату, чтобы сообщить о своем местонахождении.

Сейчас Асан Эгиз находится в городской больнице Симферополя, где ему оказывают медицинскую помощь.

Избиение делегата Курултая подтвердил и председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

Адвокат подчеркнул, что будет требовать от правоохранителей тщательного расследования этого инцидента.

Читайте также: Мустафаева и Смаилова добавили к "делу Хизб ут-Тахрир"

Ситуацию прокомментировал глава отечественного МИД Павел Климкин. По его словам, репрессии и исчезновения в Крыму за время оккупации его Россией стали обыденностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-