Украина протестует из-за похищения делегата Курултая в Крыму

Украина протестует из-за похищения делегата Курултая в Крыму

348
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины выразило протест против задержания и жестокого избиения члена Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза и напомнило Кремлю об ответственности за подобные преступления.

Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"В Крыму люди исчезают и страдают от репрессий. Мы протестуем против задержания и жестокого избиения члена Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза. Похоже, Кремль считает, что подобные преступления могут быть совершены безнаказаны", - написал Климкин.

Как сообщал Укринформ,  в оккупированном Крыму похитили и избили делегата Курултая Асана Эгиза. Его адвокат рассказал, что Эгиз вышел на связь с родственниками и сообщил, что сотрудники правоохранительных органов принудительно остановили его на дороге, затолкали в микроавтобус, избили и вывезли в лесопосадку.

Читайте также: В Крыму похитили и избили делегата Курултая Асана Эгиза

Сейчас  Эгиз находится в городской больнице Симферополя, где ему оказывают медицинскую помощь.

Избиение делегата Курултая подтвердил и председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-