Делегат Курултая сказал, за что его похитили ФСБшники

Делегат Курултая сказал, за что его похитили ФСБшники

Видео
407
Ukrinform
Похищенный и избитый накануне делегат Курултая Асан Эгиз считает, что действия злоумышленников связаны с преследованием крымскотатарского народа за его активную позицию.

Об этом говорится в видео "Крымской солидарности".

"Похищение связано с притеснениями крымских татар на территории Крыма, с их активной позицией, в том числе, с проводимой ими правозащитной деятельностью в Крыму и, в целом, с позицией народа относительно тех событий, которые происходят в Крыму", - сказал Эгиз.

По словам его адвоката Айдера Азаматова, в четверг Асан Эгиз планирует лично обратиться с заявлением в полицию оккупационной власти в связи с его похищением и другими незаконными действиями со стороны неизвестных пока лиц с требованием установления злоумышленников, "которые орудуют в Крыму и по сей день находятся на свободе".

Он также сообщил, что накануне в симферопольской городской больнице N6 прошла процедура по снятию освидетельствования по поводу нанесенных Эгизу телесных повреждений, закончившаяся в 23 часа.

"До освидетельствования с нами работал сотрудник правоохранительных органов. Оперативный сотрудник отобрал у Асана Эгиза объяснения по факту и обстоятельствам его похищения", - отметил Азаматов.

Читайте также: Украина протестует из-за похищения делегата Курултая в Крыму

В целом, считает адвокат, " происходит полный беспредел, при сопровождении сотрудников, возможно ГИППД, это еще предстоит установить следствию, похищают людей, не объясняя причин и поводов похищения".

Как сообщалось, 23 мая в Симферопольском районе неизвестные выкрали делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза. Они надели ему на голову мешок, избили и через несколько часов выпустили возле лесополосы на трассе Симферополь-Бахчисарай. Министерство иностранных дел Украины осудило похищение Эгиза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-