Free Sentsov: под посольство РФ принесли "булочки для Путина"

Free Sentsov: под посольство РФ принесли "булочки для Путина"

Фото
753
Ukrinform
В Киеве возле посольства РФ прошла акция в поддержку заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Может показаться, что мы стоим здесь зря. Это не так. В этом есть смысл. Потому что представители власти РФ видят и слышат эту акцию, хоть бы как они делали вид, что этого нет", - заявил на акции правозащитник Максим Буткевич.

В целом поддержать заключенного Сенцова пришли украинские литераторы, творческие деятели и правозащитники, которые провели литературно-художественный перформанс под посольством РФ и передали "булочки для Путина", в каждую из которых вложили фигурку человека. При этом количество таких наполненных "булочек" отвечает количеству политзаключенных.

"Я с одной стороны поддерживаю голодовку Олега Сенцова, но с другой - понимаю всю опасность, какой он подвергается. Я очень хочу, чтобы этот человек жил. Этот человек может сделать очень много полезного для Украины на свободе, если даже в застенках российских он делает все возможное, поднимает дух. Мы должны сделаеть все возможное, чтобы он оказался на свободе", - отметила участница акции, писательница  Мила Иванцова.

Читайте также: В мире запускают глобальную акцию в поддержку Сенцова

Как заявляют сами участники литературного перформанса, такие акции необходимо проводить, чтобы постоянно заполнять информационное пространство и ежедневно затрагивать вопрос освобождения украинских политзаключенных в медийном пространстве.

Как сообщал Укринформ, украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку 14 мая, заявив, что прекратит ее только в случае освобождения всех украинских политзаключенных, которых удерживают в РФ.

Акция в поддержку Сенцова / Фото Елены Худяковой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-