Против “диверсанта” Панова в Крыму дает показания ФСБ

Против “диверсанта” Панова в Крыму дает показания ФСБ

414
Ukrinform
В четверг в оккупированном Крыму прошло заседание "суда" по делу так называемого диверсанта Панова, в ходе которого были допрошены два свидетеля обвинения - сотрудник ФСБ и директор нефтебазы в Феодосии.

Об этом со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе сообщает "Крым.Реалии".

«Директор нефтебазы рассказал, что если бы был совершен диверсионный акт, то потенциальный ущерб составил 5 миллиардов рублей. Сотрудник ФСБ рассказал, что он выезжал фактически на перехват Панова, когда тот пересекал границу. Там его и задерживали, как известно. Сотрудник ФСБ пояснил, что видел Панова только один раз, тот добровольно проследовал с ними в УФСБ, чтобы дать пояснения, зачем он прибыл на территорию полуострова», – рассказал адвокат.

По его словам, следующие заседания по делу Евгения Панова назначены на 30 и 31 мая, на них планируется продолжить допрос свидетелей.

Читайте также: В деле “крымских диверсантов” появился секретный свидетель

«Ожидается, что будет допрошен один их пограничников, который живет в Хабаровске, скорее всего, допрос будет проходить по видеосвязи. У нас уточнили, хотим ли мы допросить всех свидетелей или по некоторым можно огласить протоколы допросов. Евгений сказал, что хочет услышать всех свидетелей, потому что некоторые из них приходят в суд и дают показания отличные от тех, которые давали на предварительном следствии», – сообщил Динзе.

Как сообщалось, Евгений Панов - фигурант дела "украинских диверсантов", обвиняемый в подготовке теракта на территории Крыма, был задержан вместе с другим обвиняемым по данному делу Андреем Захтеем в августе 2016 года. Их содержали в московском СИЗО в Лефортово, после - вернули в Крым. Российские спецслужбы заявляют, что Панов и Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова. Захтей подписал досудебное соглашение со следствием. В феврале его приговорили к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей (около 105 тысяч гривень). Панов вину не признал и от сделки со следствием отказывался.

Власти Украины заявляют, что Панов и Захтей стали жертвами провокаций российских спецслужб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-