Макрон и Путин поговорили о минских соглашениях и Сенцове

Макрон и Путин поговорили о минских соглашениях и Сенцове

499
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон и президент РФ Владимир Путин на переговорах обсудили вопросы выполнения минских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины и освобождение политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом сообщил на брифинге Макрон, передает "Радио Свобода".

"Мы говорили о правах человека во время наших переговоров , были упомянуты многие вопросы, в том числе господин Сенцов… Я говорил президенту, что это очень чувствительные вопроса для нашей страны, поскольку интеллектуальная элита очень озабочена", - рассказал Макрон.

Читайте также: Макрон назвал "сбоем" отмену встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Он добавил, что "не управляю системой юстиции этой страны (России, - ред.)", но надеется на искренний диалог.

Как отмечает издание, Путин в ответ на вопрос французского журналиста сказал, что осужденный в России к 20 годам лишения свободы украинский режиссер Олег Сенцов "был осужден за подготовку терактов", и напомнил об арестованном в Украине Кирилле Вышинском.

Читайте также: Free Sentsov: под посольство РФ принесли "булочки для Путина"

В ходе встречи также обсуждался выход США из иранского ядерного соглашения и Сирия.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-