"Как удар по печени": Джемилев сказал, какими санкциями можно "пронять" Путина

"Как удар по печени": Джемилев сказал, какими санкциями можно "пронять" Путина

943
Ukrinform
Уполномоченный Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев во время встреч с представителями власти в Вашингтоне предложил платформу для международных переговоров по деоккупации Крыма.

Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

"Я говорил о том, чтобы Соединенные Штаты инициировали какую-то платформу для переговоров по деоккупации. Мое предложение – сделать это с участием подписантов Будапештского меморандума (Украины, США, России и Великобритании – ред.), тех ядерных стран, которые гарантировали безопасность и сохранение границ Украины взамен на наш отказ от ядерного оружия", - отметил Джемилев.

Он сказал, что представители американской власти приняли это ко вниманию и пообещали обсудить этот вопрос.

Читайте также: Джемилев: Источник в Москве подтвердил наличие шести ядерных боеголовок в Крыму

Вместе с тем, подчеркнул Джемилев, для того, чтобы заставить Путина сесть за стол и вести разговоры о деоккупации, "нужны мощные санкции, которые будут для него как удары в печень – только так".

Как сообщал Укринформ, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев пребывает с визитом в США, где проводит встречи с государственным руководством страны, политиками и экспертами. Кроме того, в его программе – участие в презентациях фильмов "Узники Кремля" и "Мустафа", а также выступление в Стэнфордском университете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-