Amnesty International напомнила Кремлю об ответственности за жизнь Сенцова

Amnesty International напомнила Кремлю об ответственности за жизнь Сенцова

340
Ukrinform
Amnesty International глубоко обеспокоена состоянием здоровья украинского кинорежиссера Олега Сенцова и напоминает Кремлю об ответственности за жизнь украинского узника.

Об этом Укринформу заявили в берлинском офисе организации.

«Мы очень обеспокоены состоянием здоровья украинского режиссера Олега Сенцова и обращаемся к российским властям с просьбой сделать все возможное, чтобы разрешить текущую ситуацию», - заявил эксперт по России в Amnesty International в Германии Питер Франк. 

По его словам, после задержания «в результате несправедливого судебного разбирательства власти несут особую ответственность за здоровье Олега Сенцова».

Amnesty International классифицирует судебное разбирательство как несправедливое во многих отношениях, указывая, в частности, что вердикт был основан на показаниях свидетеля, который со временем отозвал свои показания, выбитые под пытками. Утверждения, полученные под пытками, никогда не могут считаться достаточным основанием для обвинения, подчеркивают в AI.

В Amnesty International заявляют, что будут проводить кампанию за освобождение  Сенцова, если ему не будет выдвинуто правдоподобных обвинений в совершении преступлений.

 Отбывающий срок в лагере Лабытнанги, в Западной Сибири, Сенцов голодает с 14 мая, его здоровье резко ухудшается. «Своей голодовкой Олег Сенцов хочет привлечь внимание к ситуации с более чем 60 украинскими заключенными в России и добиться их освобождения», - подчеркивают в организации.

Читайте также: Сенцов голодает 12-й день: Джемилев просит мир помочь освободить политзаключенного

Как сообщалось, украинский режиссер Олег Сенцов был задержан в марте 2014 года российскими спецслужбами в аннексированном Россией Крыму вместе с активистом Александром Кольченко. Их обвинили в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года суд у Ростове-на-Дону осудил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба вину не признали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-