Украина и Польша обсудили правовые последствия оккупации Россией Крыма

Украина и Польша обсудили правовые последствия оккупации Россией Крыма

508
Ukrinform
В Варшаве в пятницу состоялись консультации на уровне директоров договорно-правовых департаментов МИД Украины и Польши относительно правовых последствий для России в связи с оккупации Крыма. Стороны подчеркнули необходимость сохранения, а также возможного усиления санкций против РФ за оккупацию Крыма и агрессией на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении посольства Украины в Польше.

"Стороны однозначно осудили действия Российской Федерации, которая нарушает международное право, оккупировав часть суверенной территории Украины – Автономную Республику Крым (АРК) и город Севастополь", - говорится в заявлении украинского дипломатического представительства.

Как отмечается, Киев и Варшава договорились и в дальнейшем координировать международные усилия с целью восстановления уважения международного права и прекращения российской оккупации части украинской территории. Польша также подтвердила неизменность своей позиции в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины в международно признанных границах.

"Внешнеполитические ведомства двух стран отметили необходимость сохранения, а также, при отсутствии действенных шагов России по освобождению оккупированных территории, ужесточения санкций в отношении РФ, которые были наложены международным сообществом в связи с противоправными действиями России в Крыму и на востоке Украины", - обращает внимание посольство Украины в РП.

Читайте также: В Польше разочарованы решением Еврокомиссии - не штрафовать Газпром

Отмечается: стороны согласны с тем, что санкции должны действовать до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Как подчеркивается, Польша стала первой страной, с которой МИД Украины провело двусторонние консультации, посвященные исключительно правовым последствиям оккупации АРК.

Фото: Facebook Посольства Украины в Польше

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-