Европейские киноакадемики призывают Кремль немедленно освободить Сенцова

Европейские киноакадемики призывают Кремль немедленно освободить Сенцова

Политзаключенные
436
Ukrinform
Члены Европейской киноакадемии призвали российские власти незамедлительно освободить голодающего в российских застенках украинского режиссера Олега Сенцова, а всех неравнодушных – присоединиться к кампании в его защиту.

Об этом они говорят в своем обращении.

«Мы глубоко обеспокоены, поэтому еще раз просим обеспечить его безопасность и освободить его немедленно и безоговорочно!», - говорится в заявлении.

Киноакадемики напоминают, что уже прошло более 10 дней с начала Сенцовым бессрочной голодовки. А также о деталях этого процесса и несправедливого приговора. «Несмотря на то, что тысячи подписей, поддерживающих письмо Европейской киноакадемии президенту России и российским властям, были собраны по всей Европе с просьбой о немедленном освобождении Сенцова, Олег Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы», - говорится документе. 

Читайте также: Омбудсмен просит Красный Крест посетить в колониях РФ Сенцова и Сущенко

Люди искусства обращаются к гражданам всех стран с просьбой написать письма своим министрам иностранных дел и депутатам, депутатам Европарламента, а также российским посольством в странах и попросить их сделать все возможное для освобождения Олега Сенцова. «Нам нужно действовать сейчас!», - призывают подписанты, среди которых режиссеры Кшиштоф Занусси (Польша), Бертран Тавернье (Франция), Белла Тарр (Венгрия), Кен Лоуч (Великобритания), Аки Каурисмяки (Финляндия) и еще 1750 других членов и друзей Европейской киноакадемии, а также учреждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-