Венгерского депутата просят сдать мандат из-за вояжа в Крым

Венгерского депутата просят сдать мандат из-за вояжа в Крым

353
Ukrinform
Представители украинской общины в Венгрии призвали сдать мандат депутата Государственного самоуправления украинцев Венгрии Анатолия Бурого, который в прошлом году ездил в оккупированный Россией Крым в обход украинского законодательства.

Заявление, подписанное представительницей украинского меньшинства в парламенте Венгрии Бригиттой Суперак и президентом Государственного самоуправления украинцев Венгрии Юрием Кравченко, размещено на странице венгерских украинцев в Facebook.

"Мы резко осуждаем любое посещение депутатами украинских самоуправлений оккупированных территорий Украины и участие в официальных мероприятиях, организованных оккупационными властями. Мы считаем абсолютно неприемлемыми действия депутата Анатолия Бурого, несовместимые со статусом депутата Государственного самоуправления украинцев Венгрии, призываем его сложить полномочия депутата самоуправления и сдать мандат", – говорится в заявлении.

5 мая посол Украины в Венгрии Любовь Непоп призвала украинскую громаду в этой стране дать «надлежащую оценку» визиту Бурого в аннексированный Россией Крым.

Читайте также: Представитель украинской общины Венгрии незаконно ездил в Крым – посол

Как говорилось в ее заявлении, депутат Государственного самоуправления украинцев Венгрии, глава самоуправления украинцев ХХ района Будапешта Анатолий Бурый в мае 2017 года ездил в Алушту, где продвигал идею налаживания контактов между Венгрией и оккупационными властями Крыма и давал интервью местным СМИ.

МИД Украины неоднократно предостерегало иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в аннексированного Крыму.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-