Российская актриса Хаматова поддержала Серебренникова и Сенцова

Российская актриса Хаматова поддержала Серебренникова и Сенцова

748
Ukrinform
Актриса Чулпан Хаматова на кинофестивале "От всей души" в российском Ульяновске высказала слова поддержки в адрес художественного руководителя московского театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова и украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщает российская служба Радио Свобода.

"Выступая на открытии Х международного кинофестиваля "От всей души" в Ульяновске, Хаматова назвала обвинения против режиссеров сфальсифицированными. Она пожелала Серебренникову и Сенцову скорее оказаться на свободе. Эти слова она произнесла сразу после того, как ей был вручен приз фестиваля "За честь и достоинство", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, украинский режиссер Олег Сенцов был задержан в марте 2014 года российскими спецслужбами в аннексированном Россией Крыму вместе с активистом Александром Кольченко. Их обвинили в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба вину не признали.

Читайте также: Free Sentsov: письмо к Меркель подписали нобелевские лауреаты

Сенцов объявил бессрочную голодовку 14 мая 2018 года, заявив, что прекратит ее только в случае освобождения всех украинских политзаключенных, удерживаемых в РФ.

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников был задержан в Москве в конце августа 2017 года. Его обвиняют в хищении 130 миллионов рублей, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-