На открытии "Молодости" поддержали политзаключенного Сенцова

На открытии "Молодости" поддержали политзаключенного Сенцова

559
Ukrinform
В Киеве на церемонии открытия 47-го Международного кинофестиваля "Молодость" состоялась акция в поддержку политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом сообщает Громадське.

На входе гостям мероприятия раздавали листовки с надписью "Free Sentsov".

Во время церемонии на сцену с речью вышел вице-премьер Павел Розенко, который напомнил о судьбе украинского режиссера. Присутствующие в зале встали и подняли листовки в знак поддержки Олега Сенцова, который голодает по состоянию на 27 мая уже две недели, и скандировали "Освободить Сенцова".

Ведущие мероприятия Вячеслав Довженко и Антонина Ноябрева призвали гостей и послов стран, которые присутствуют, способствовать освобождению Сенцова и других украинских заключенных в России.

Как сообщал Укринформ, в Киеве в воскресенье, 27 мая, стартовал 47-й Киевский международный кинофестиваль "Молодость".

Читайте также: Российская актриса Хаматова поддержала Серебренникова и Сенцова

Как сообщалось, украинского режиссера Олега Сенцова задержали в марте 2014 года российскими спецслужбами в анексированном Россией Крыму вместе с активистом Александром Кольченком. Их обвиняли в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба вину не признали.

Сенцов объявил бессрочную голодовку 14 мая 2018 года, заявив, что прекратит ее только в случае освобождения всех украинских политзаключенных, удерживаемых в РФ.

Фото: Громадське

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-