Омбудсмен РФ передумала ехать в колонию к Сенцову

Омбудсмен РФ передумала ехать в колонию к Сенцову

Политзаключенные
399
Ukrinform
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова передумала ехать на встречу с заключенным в российскую колонию украинским режиссером Олегом Сенцовым и собирается поговорить с ним посредством видеосвязи.

Об этом Москалькова сказала в Совете Федерации, отвечая на вопросы сенатора Людмилы Нарусовой, сообщает "Крым.Реалии".

"Вчера с руководством ФСИН у меня такой разговор... Мы договорились, что в режиме видеоконференцсвязи сможем увидеть Сенцова и посмотреть, каково его состояние здоровья", - цитирует Москалькову "Интерфакс".

По словам российского омбудсмена, сложность с личным посещением Сенцова заключается в том, что в регионе разлилась река и добраться непосредственно до колонии можно только на вертолете.

Москалькова заявила о том, что Сенцов голодает, но ему предоставляется терапия.

"Уполномоченный в Ямало-Ненецком автономном округе его посещал, мы держим вопрос на контроле. Его претензии не к условиям содержания под стражей, а политического характера", - добавила она.

Как сообщалось, накануне Москалькова пообещала, что она или сотрудники ее офиса "обязательно посетят" Сенцова, который объявил голодовку.

Читайте также: Российский омбудсмен обещает посетить Сенцова в колонии – СМИ

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Сенцова и крымчанина Александра Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-