Акция в поддержку Сенцова пройдет под Белым домом

Акция в поддержку Сенцова пройдет под Белым домом

795
Ukrinform
Американская неправительственная организация United Help Ukraine организует акцию в поддержку требований незаконно осужденного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова по освобождению всех украинских пленников Кремля, осужденного по политическим мотивам.

Об этом говорится в сообщении организаторов, размещенном в сети Facebook.

"Друзья, пожалуйста, присоединяйтесь к нам в субботу, 2 июня, к демонстрации в поддержку Олега Сенцова, а также повышение уровня осведомленности об украинских политических заключенных, которые удерживаются в России. Этот протест является частью всемирной кампании #SaveOlegSentsov", - говорится в сообщении. 

Проведение акции планируется перед Белым домом.

"Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы Кремль, который сейчас готовится к Чемпионату мира по футбола и будет принимать иностранных гостей, освободил Олега Сенцова и других политзаключенных", - подчеркивается в тексте.

В связи с этим организаторы акции напомнили о пяти требованиях всемирной кампании #SaveOlegSentsov. В частности, требование к российской власти - освободить Сенцова и всех политических заключенных; к странам "Большой семерки" - обсудить это на 44-м саммите Организации, запланированном в Канаде 8-9 июня и посодействовать в освобождении украинских граждан из российского плена. К правительству страны, где проводится акция, - поднять вопрос о статусе прав человека и политзаключенных в России и на оккупированной территории Крыма. К гражданам, которые собираются на Чемпионат мира по футболу в Россию, - выступить с лозунгом в поддержку политзаключенных, которые удерживаются в РФ. К украинской власти - создать должность специального представителя по правам украинских политических заключенных, которые удерживаются в России и оккупированном Крыму.

Читайте также: Омбудсмен РФ передумала ехать в колонию к Сенцову

Как сообщал Укринформ, украинский режиссер и политический заключенный Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных. В поддержку требований Олега Сенцова люди по всему миру проводят глобальную кампанию #SaveOlegSentsov.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-