Арьев раскритиковал Ягланда за цинизм в деле Сенцова

Арьев раскритиковал Ягланда за цинизм в деле Сенцова

384
Ukrinform
Председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, нардеп Владимир Арьев считает изысканным цинизмом высказывания Генсека СЕ Турбьерна Ягланда по делу украинского режиссера Олега Сенцова, который незаконно удерживается в России.

Об этом Арьев написал на своей странице в Facebook.

«Много видел цинизма в отечественной политике. Но такого изысканного, как у европейских друзей Путина еще надо поискать! Генсек Совета Европы Ягланд только что сказал, что о деле Сенцова с Россией надо говорить, правда, результатом не обязательно должно стать его освобождение. И еще упрекнул, что от Сенцова и многих других политзаключенных нет представления в ЕСПЧ. Вот такой глава основного европейского института, созданного для защиты демократии и прав человека. Полное разочарование», - написал Арьев.

Как известно, сегодня в Хорватии проходит заседание постоянного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в контексте хорватского председательства в Комитете министров (в мае-ноябре 2018 года).

Читайте также: Ягланд высоко оценил сдвиги в судебной системе Украины

В Страсбурге состоялся флеш-моб в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, в котором приняли участие европарламентарии, представители Постоянного представительства Украины при СЕ и украинцы, работающие в евроучреждениях в Страсбурге.

Украинский режиссер и политический заключенный Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-