Европейская киноакадемия ждет, когда Сенцов сможет занять свое место

Европейская киноакадемия ждет, когда Сенцов сможет занять свое место

820
Ukrinform
Директор Европейской киноакадемии Марион Дёринг убеждена, что все киносообщество и политики должны активно бороться за освобождение украинского кинорежиссера Олега Сенцова, вплоть до момента его освобождения.

Это она подчеркнула во время акции в поддержку Сенцова и других украинских политзаключенных, которая состоялась в Киеве в рамках 47-го Киевского международного кинофестиваля "Молодость", сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже в течение нескольких лет на всех церемониях Европейской киноакадемии мы сохраняем свободное место для Олега Сенцова и верим, что на следующих церемониях Европейской киноакадемии он сможет занять свое место. И это будет лучшая церемония для всех нас! Но до того наша основная задача как Европейской киноакадемии - продолжать распространять эту мысль и среди европейского киносообщества, и среди политиков. У нас есть огромное количество разнообразных способов распространения этой информации - мы пишем петиции, собираем подписи, есть огромный список деятелей европейского кинематографа, которые поддерживают Олега Сенцова, которые добиваются освобождения Олега Сенцова. И мы должны делать все, что в наших силах, до момента, пока он будет уволен", - подчеркнула Дёринг.

Читайте также: #FreeSentsov: под Советом Европы прошла акция в поддержку режиссера

В то же время она отметила, что хотя Европейская киноакадемия объединяет огромное количество людей, она является лишь одной из организаций, которая поддерживает Сенцова.

"Это лишь один голос среди многих других голосов, которые поднимают этот вопрос. Именно в этом есть сила - что этих голосов, которые постоянно поднимают и освещают этот вопрос, должно быть еще больше. Должен быть океан голосов! Мне очень приятно, что к поддержке Олега приобщается огромное количество других международных организаций, и Amnesty International, и PEN America. Наша задача - не прекращать говорить об этом, потому что частично именно на это и надеялись люди, которые отвечают за его заключение. Мы не можем физически забрать его из тюрьмы, однако мы должны продолжать наш протест ровно до того момента, пока это будет необходимо", - сказала директор Европейской киноакадемии.

Дёринг также добавила, что, прибыв вчера в Киев и идя по центру города, была поражена и тронута, увидев в витрине одного из крупнейших магазинов портрет Сенцова и призыв к его освобождению, а также имена всех политических заключенных, которые содержатся в России и ради которых голодает Олег Сенцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-