Россия не пустила украинского консула к Кольченко

Россия не пустила украинского консула к Кольченко

477
Ukrinform
Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила, что Российская Федерация в очередной раз отказала во встрече украинскому консулу с Александром Кольченко.

Об этом она написала в Twitter.

"В очередной раз РФ отказала во встрече консулу с А.Кольченко, мотивируя, что он является гражданином РФ. Дерзкое нарушение всех норм. Боремся дальше", - написала Беца.

Раньше в Министерстве иностранных дел Украины требовали от России допустить к политзаключенному Александру Кольченко украинского консула, который за четыре года не имел доступа к нему и другому политзаключенному Олегу Сенцову. Оба заключенных объявили голодовку.

Читайте также: #SaveOlegSentsov: в мире стартует глобальная акция в поддержку узника Кремля

Как сообщал Укринформ, украинский заключенный в РФ Александр Кольченко объявил о голодовке с требованием освободить режиссера Олега Сенцова.

Украинский режиссер и политический узник Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных в РФ.

Затем его сестра Наталья Каплан написала в Facebook, что в знак солидарности с Сенцовым объявил голодовку заключенный в России украинский солдат Александр Шумков.

Сенцова и Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года северо-кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону осудил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-