#FreeSentsov: в Варшаве под посольством РФ Путину показали “красную карточку”

#FreeSentsov: в Варшаве под посольством РФ Путину показали “красную карточку”

Фото
1181
Ukrinform
Несколько десятков человек пикетировали в пятницу посольство России в Варшаве, протестуя против бесправного заключения в России украинского режиссера Олега Сенцова и 70-ти других украинских политзаключенных.

Двое активистов были одеты в номерную тюремную одежду и держали в руках надписи “Олег Сенцов”, “Роман Сущенко” и песочные часы, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы в Варшаве вышли на акцию в поддержку Олега Сенцова и всех политзаключенных, которые незаконно находятся в российских тюрьмах”,- сообщила агентству одна из организаторов акции, лидер варшавского Евромайдана Наталья Панченко, подчеркнув, что мероприятие проходит в рамках большой всемирной акции.

Лидер варшавского Евромайдану сообщила, что основная цель акции — обратить внимание на 70 граждан Украины, которые сегодня незаконно удерживаются в тюрьмах России.

Она подчеркнула, что в то время, когда Олег Сенцов объявил голодовку, нельзя радоваться и называть Россию “суперорганизатором крупного чемпионата, а, наоборот, нужно осуждать то, что происходит с правами человека в этой стране”.

Акция в поддержку Олега Сенцова в Варшаве / Фото: Косарев Александр, Укринформ

“Мы хотим сказать, что на этом чемпионате мы болеем за политзаключенных”,- констатировала Панченко.

Режиссер Елена Голосий во время акции подчеркнула, что Крым сейчас подло оккупирован Россией, а нынешняя война “утопает во лжи”.

Она отметила, что Сенцова стоит называть не политзаключенным, а военнопленным.

“Его не должны были осуждить, а должны были обменять на такого же военнопленного”, - отметила Голосий.

Соорганизатор акции общества “За свободную Россию” Валентина Чубарова выразила мнение, что сейчас сложно сотрудничать с русскими и доверять им, ведь преступления путинского режима совершаются от имени россиян и всей России.

“Поэтому мы пришли на акцию с баннером “Нет преступлениям от имени России”, поскольку Путин не является всей Россией. Он ею прикрывается, но это неправда, что его все поддерживают в России”, - подчеркнула Чубарова.

#FreeSentsov: в Варшаве под посольством России Путину показали «красную карточку» / Фото: Банахевич Укринформ

По ее словам, сейчас, чтобы преодолеть режим Путина, необходима поддержка всего мира, а политики в разных странах мира не должны закрывать глаза на то, что творится в РФ.

Участники акции зачитали призыв к международным организациям “Свободу украинским узникам Кремля”, по очереди назвали фамилии всех украинских политзаключенных в России, а также показали президенту РФ символическую “красную карточку”, написав на ней за что: нарушение прав человека, международный терроризм, за убитых и замученных, за подлость, ложь и тому подобное.

Читайте также: #SaveOlegSentsov: в мире стартует глобальная акция в поддержку узника Кремля

Участники акции держали плакаты на украинском, русском, английском языках с надписью “ФСБ, стоп репрессиям. Свободу Олегу Сенцову! Свободу политзаключенным” , “ФСБ, хватит пытать политзаключенных. Свободу Олегу Сенцову”, “70 украинцев осуждены в России по политическим мотивам. Нет Мундиале 2018”, “Нет преступлениям от имени россиян”, “Олег Сенцов. Голодовка”, “Россия, стоп репрессиям в Крыму” и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-