SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weightSELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В постпредство РФ при ООН в Женеве передали письмо с требованием освободить Сенцова - 02.06.2018 07:14 — Новости Укринформ
В постпредство РФ при ООН в Женеве передали письмо с требованием освободить Сенцова

В постпредство РФ при ООН в Женеве передали письмо с требованием освободить Сенцова

Документ
378
Ukrinform
В Женеве во время акции за освобождение украинского режиссера Олега Сенцова и других пленников Кремля послу РФ при ООН передали письмо с требованием освобождения политических заключенных, подписанное мэром Женевы, депутатами парламентов кантонов Женева и Во, представителями интеллектуальной и творческой элиты страны.

Об этом сообщил участник акции, украинский активист Игорь Решетняк.

«Группа митингующих пошла к постоянному представительству России и передала письмо послу России при ООН. Среди подписантов этого письма мэр Женевы Реми Пагани, депутаты парламентов кантонов Женева и Во, писатели, кинорежиссеры и продюсеры, профсоюзные деятели и многие другие представители швейцарских академических и культурных кругов», - сообщил Решетняк.

Акция в Женеве за освобождение украинского режиссера Олега Сенцова / facebook Игорь Решетняк

Участники акции в Женеве требовали немедленного освобождения политических заключенных, которые содержатся в России и Крыму, выразили свою солидарность с украинским режиссером Олегом Сенцовим и анархистом Александр Кольченко, которые сейчас голодают заключенные в России.

С лозунгами: "Свободу политическим заключенным в России! Спасти Сенцова!" представители украинской общины Швейцарии провели акцию на площади Наций в Женеве, после чего отправились к постпредству РФ при ООН для передачи письма.

В постпредство РФ при ООН в Женеве передали письмо с требованием освободить Сенцова / facebook Игорь Решетняк

Как сообщал Укринформ, украинский режиссер и политический узник Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных.

Читайте также: #SaveOlegSentsov: в мире стартует глобальная акция в поддержку узника Кремля

31 мая украинский политзаключенный в РФ Александр Кольченко, приговореный по тому же делу, объявил голодовку с требованием освободить Сенцова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-